<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Рагу из баранины (Алжир) 1 кг баранины (грудинки) нарезать кусочками и слегка обжарить в 1—2 столовых ложках жира. Затем прибавить 2 головки натертого на терке лука и 1 столовую ложку муки. Когда мясо подрумянится, залить горячей водой настолько, чтобы только покрыть водой баранину, закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне. Когда кипение усилится, прибавить соль, 1 чайную ложку корицы, 1 щепотку шафрана и 1 чайную ложку красного перца. Продолжать варить на слабом огне. За 1/2 часа до полной готовности мяса прибавить 150 г чернослива, предварительно замоченного в воде и очищенного от косточек. Доварить блюдо, подливая, если это необходимо, понемногу горячей воды. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.