<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Плов по-узбекски (Узбекистан) Мякоть баранины (1/2 кг) нарезать небольшими кусочками и обжарить в 2 столовых ложках жира вместе с 2—3 головками нарезанного ломтиками лука и 2 нарезанными соломкой морковками. Затем влить 4 стакана воды, посолить и посыпать черным перцем. Варить мясо до готовности. 2 стакана риса тщательно промыть, сливая воду несколько раз, затем выложить в кастрюлю с мясом и разровнять. Чтобы плов не подгорел, в середине риса сделать углубление (до дна кастрюли) и время от времени вливать в это углубление по 1—2 столовые ложки воды, пока рис не сварится. Выложить кушанье на предварительно нагретое блюдо и подать. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.