На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Плов по-узбекски (Узбекистан)

Мякоть баранины (1/2 кг) нарезать небольшими кусочками и обжарить в 2 столовых ложках жира вместе с 2—3 головками нарезанного ломтиками лука и 2 нарезанными соломкой морковками. Затем влить 4 стакана воды, посолить и посыпать черным перцем. Варить мясо до готовности. 2 стакана риса тщательно промыть, сливая воду несколько раз, затем выложить в кастрюлю с мясом и разровнять. Чтобы плов не подгорел, в середине риса сделать углубление (до дна кастрюли) и время от времени вливать в это углубление по 1—2 столовые ложки воды, пока рис не сварится. Выложить кушанье на предварительно нагретое блюдо и подать.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru