На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Тушка молодого барашка печеная(Болгарская кухня)

Для запекания лучше всего взять жирную тушку молодого барашка весом около 4—5 кг. Тушку обмыть, посолить со всех сторон и натереть красным перцем. С внутренней стороны ее также следует посолить и натереть черным перцем. Хорошо обмыть легкое, печенку, сердце, рубец, брыжейку и селезенку, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Дать им остыть и затем мелко нарезать. Отдельно разогреть 3/4 стакана масла и в него положить 2 пучка мелко нарезанного зеленого лука, 1,5 стакана риса, нарезанный ливер, 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки, несколько веточек мяты, также мелко нарезанных, и соль по вкусу. Все это хорошо перемешать, влить немного бульона, в котором варился ливер, и варить до полуготовности риса. Приготовленным фаршем начинить баранью тушку, зашить, положить на противень (на положенные крест-накрест палочки), смазать сливочным маслом (3/4 стакана) и поставить запекать в жарочный шкаф. Во время запекания поливать тушку соком, образовавшимся на противне. На гарнир к печеному барашку подать фарш, которым была начинена тушка, жареный картофель и зеленый салат.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru