<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Запеканка из молодой баранины со шпинатом (Болгарская кухня) В 5—6 столовых ложках жира обжарить 5—6 стеблей мелко нарезанного зеленого лука. Обжарить 1 кг молотого мяса, добавить лук, посолить и посыпать черным перцем. В небольшом количестве воды припустить до мягкости 1 кг мелко нарезанного шпината. Готовый шпинат откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем добавить 2 мелко нарезанных яйца, сваренных вкрутую, 1—2 столовые ложки жира, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Подходящую посуду смазать маслом, равномерно выложить половину мяса, сверху положить шпинат, а затем — оставшееся мясо. Сверху залить запеканку 1/2 стакана горячей воды и запечь в умеренно горячем жарочном шкафу. Почти готовую запеканку залить 1,5 стаканами кислого молока, взбитого с 3 яйцами и 1 столовой ложкой (без верха) муки. Вторично запечь запеканку в горячем жарочном шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.