На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Плов-турши по-азербайджански (Азербайджан)

3 стакана риса перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 7—8 часов. После чего откинуть рис на дуршлаг (чтобы вода стекла), переложить в кастрюлю, залить 4—5 стаканами кипящей воды и сварить. Готовый рис отставить на край плиты. Приготовить жидкое тесто (казмак) из 1 яйца, 2 кофейных чашечек сметаны, 1/2 стакана муки и щепотки соли. В разогретую кастрюлю с маслом (1 столовая ложка) вылить тесто и держать на огне до тех пор, пока оно не загустеет (как омлет). Сверху положить сваренный рис, разровнять и добавить 1/2 стакана масла. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 40 минут. 600 г баранины нарезать небольшими кусочками и обжарить в 1/2 стакана масла. Когда мясо подрумянится, добавить 4 головки крупно нарезанного лука и 1 стакан чернослива (без косточек). Жарить минут 20. Положить мясо в кастрюлю поверх риса, влить стакан бульона (мясного или из костей) и варить в жарочном шкафу до мягкости мяса. Готовое кушанье выложить на предварительно разогретое блюдо: мясо — в форме короны, в середину — рис. Рис загарнировать омлетом из теста, нарезанным небольшими кусочками.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru