<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Кебаб из молодой баранины (касапский) (Болгарская кухня) 1 кг мяса и ливера нарезать кусочками и обжарить в 1/2 стакана жира. Прибавить, мелко нарезав, 15—16 стеблей зеленого или 5—6 головок репчатого лука, 4—5 стручков острого перца, 3—4 красных помидора, 1/2 пучка зелени петрушки и несколько веточек мяты, также мелко нарезанных, соль и черный перец по вкусу и 1/2 стакана воды. Все перемешать и тушить до мягкости. Прибавить 1/2 стакана белого столового вина и продолжать тушить до готовности на слабом огне. Затем выложить в сотейник или на сковороду, залить 3 яйцами, взбитыми с 1,5 стаканами молока, и запечь в горячем духовом шкафу. |