На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Сарма-кебаб (Болгарская кухня)

Для приготовления этого вида кебаба взять жирное мясо (от задней ножки) молодого барашка и 1 сальник. Нарезать мелкими кусочками 1 кг мяса от задней ножки и обжарить в 1/2 стакана масла. Прибавить последовательно, мелко нарезав, 2 пучка зеленого лука, 2 столовые ложки зелени петрушки, 1 столовую ложку мяты, по 1 чайной ложке черного и красного молотого перца и соль по вкусу. Смесь тщательно перемешать и снять с огня. Сальник молодого барашка замочить на 1/2 часа в холодной воде, после чего разрезать его на 6 частей. Положить каждый кусок в разливную ложку, затем поместить приготовленный фарш, завернуть края и уложить на намазанный маслом противень (подвернутые края сальника должны быть снизу). Влить горячей воды до половины, добавить 2—3 столовые ложки жира и запечь в духовом шкафу. Запеченное блюдо залить кислым молоком (1,5 стакана), взбитым с 3 яйцами, и снова запечь до образования румяной корочки.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru