<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Сарма-кебаб (Болгарская кухня) Для приготовления этого вида кебаба взять жирное мясо (от задней ножки) молодого барашка и 1 сальник. Нарезать мелкими кусочками 1 кг мяса от задней ножки и обжарить в 1/2 стакана масла. Прибавить последовательно, мелко нарезав, 2 пучка зеленого лука, 2 столовые ложки зелени петрушки, 1 столовую ложку мяты, по 1 чайной ложке черного и красного молотого перца и соль по вкусу. Смесь тщательно перемешать и снять с огня. Сальник молодого барашка замочить на 1/2 часа в холодной воде, после чего разрезать его на 6 частей. Положить каждый кусок в разливную ложку, затем поместить приготовленный фарш, завернуть края и уложить на намазанный маслом противень (подвернутые края сальника должны быть снизу). Влить горячей воды до половины, добавить 2—3 столовые ложки жира и запечь в духовом шкафу. Запеченное блюдо залить кислым молоком (1,5 стакана), взбитым с 3 яйцами, и снова запечь до образования румяной корочки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.