На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Баранья лопатка, фаршированная ветчиной (Болгарская кухня)

Лопаточную часть бараньей тушки разрезать, отделяя ребра от лопатки, затем всунуть в разрез руку и расширить получившуюся полость. Лопатку посолить, натереть красным молотым перцем и посыпать черным перцем. Мелко нарезать 200 г ветчины, прибавить 1 ломтик белого хлеба, предварительно замоченного в молоке и отжатого, 2 мелко нарезанных, сваренных вкрутую яйца, 2—3 столовые ложки масла, соль и черный перец по вкусу. Смесь размешать и начинить ею лопатку. Разрез зашить ниткой.

Нафаршированную лопатку положить на противень, влить 1/2 стакана жира, 1,5 стакана горячей воды и запечь в жарочном шкафу, время от времени поливая ее образовавшемся на противне соком. На гарнир подать фарш, которым была начинена лопатка и жареный картофель.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru