<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Баранья лопатка, фаршированная ветчиной (Болгарская кухня) Лопаточную часть бараньей тушки разрезать, отделяя ребра от лопатки, затем всунуть в разрез руку и расширить получившуюся полость. Лопатку посолить, натереть красным молотым перцем и посыпать черным перцем. Мелко нарезать 200 г ветчины, прибавить 1 ломтик белого хлеба, предварительно замоченного в молоке и отжатого, 2 мелко нарезанных, сваренных вкрутую яйца, 2—3 столовые ложки масла, соль и черный перец по вкусу. Смесь размешать и начинить ею лопатку. Разрез зашить ниткой. Нафаршированную лопатку положить на противень, влить 1/2 стакана жира, 1,5 стакана горячей воды и запечь в жарочном шкафу, время от времени поливая ее образовавшемся на противне соком. На гарнир подать фарш, которым была начинена лопатка и жареный картофель. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.