<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Гювеч из молодой баранины с рисом (Болгарская кухня) Нарезать порционными кусками 3/4 кг жирного бараньего мяса и обжарить их в 1/2 стакана масла с 15—20 стеблями мелко нарезанного зеленого лука. Когда мясо и лук подрумянятся, прибавить 1 чайную ложку красного молотого перца, 1 столовую ложку томат-пюре, 1 стакан перебранного и промытого риса, 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки и соль по вкусу. Влить 2,5 стакана горячей воды, хорошо перемешать, переложить в специальную глиняную посуду или на противень и запечь в умеренно горячем жарочном шкафу. По желанию гювеч можно залить 1 стаканом кислого молока, взбитого с 3 яйцами, и запечь еще раз в горячем жарочном шкафу, до образования румяной корочки. Летом томат-пюре заменить 1/2 кг красных помидоров, нарезанных ломтиками и уложенных сверху. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.