На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Гювеч из молодой баранины с рисом (Болгарская кухня)

Нарезать порционными кусками 3/4 кг жирного бараньего мяса и обжарить их в 1/2 стакана масла с 15—20 стеблями мелко нарезанного зеленого лука. Когда мясо и лук подрумянятся, прибавить 1 чайную ложку красного молотого перца, 1 столовую ложку томат-пюре, 1 стакан перебранного и промытого риса, 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки и соль по вкусу. Влить 2,5 стакана горячей воды, хорошо перемешать, переложить в специальную глиняную посуду или на противень и запечь в умеренно горячем жарочном шкафу. По желанию гювеч можно залить 1 стаканом кислого молока, взбитого с 3 яйцами, и запечь еще раз в горячем жарочном шкафу, до образования румяной корочки. Летом томат-пюре заменить 1/2 кг красных помидоров, нарезанных ломтиками и уложенных сверху.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru