<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Рулет из рубленой баранины (Болгарская кухня) 1 кг мяса молодой баранины пропустить через мясорубку. К молотому мясу прибавить 1 ломтик белого хлеба, предварительно замоченного в воде и отжатого, 2 яйца, 1 столовую ложку масла, соль, черный перец и 1/2 измельченного в ступке лаврового листика. Фарш хорошо перемешать, разложить на смоченный водой стол и разровнять так, чтобы получился прямоугольник. Предварительно приготовить начинку. Для этого необходимы: 200 г свежих грибов, нарезанных и обжаренных в 2 столовых ложках жира, 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных мелкими кубиками, мелко нарезанная зелень петрушки и черный перец. Все хорошо размешать, посолить и положить на подготовленное мясо. Затем свернуть его рулетом и положить на смазанный маслом противень. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать сухарями или сыром (кашкавалом) натертым на терке. Подготовленный таким образом рулет полить жиром (1/2 стакана) и запечь в умеренно горячем жарочном шкафу. Рулет подать с картофельным пюре, жареным картофелем, отварным зеленым горошком с маслом, тушенной в масле морковью и др. Отдельно подать зеленый салат. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.