Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты
Вареники с творогом и сметаной
Мука 400 г, творог 400 г, 5 яиц, сахар 50 г, сметана 200 мл, сливочное масло 100 г, соль 25 г.
Замесить тесто для лапши на 3-х яйцах и воде, тонко раскатать (1,5-2 мм), смазать взбитым белком и нарезать квадратами в 6 см. Отдельно растереть творог с 2 желтками и сахаром. Разложить начинку на квадраты, завернуть их треугольником, защипать края, опустить вареники в кипящую соленую воду и варить, на умеренном огне 20 минут. Перед подачей на стол вареники полить растопленным маслом и свежей сметаной.
Ленивые вареники
400 г творога растереть с 2 яйцами и 1 ст.л. сахарного песка, слегка посолить, добавить 3-4 ложки муки и вымесить тесто. Разделить его на 3 части, раскатать на посыпанной мукой доске в виде колбаски толщиной 2см и длиной 20-25 см. Готовую колбаску слегка приплюснуть и нарезать ножом наискосок на ломтики толщиной 8-10 мм. Вареники опустить в подсоленную кипящую воду. Как только они всплывут, вынуть шумовкой на тарелку. Подавать со сметаной, с маслом, вареньем, сиропом. Данная пропорция на 3 человек.
Пельмени сибирские
Для теста: 320 г муки, 1 яйцо, 120 г воды, 7г соли. Для фарша: 200 г мякоти говядины, 240 г мякоти свинины, 28 г лука репчатого, чайная ложка соли, 160 г молока (воды, бульона), 20 г муки для подсыпки. Для подачи на стол: 75 г масла или 50 г масла + 25 г уксуса.
Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа. За это время приготовить фарш: Пропустить через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, луком, добавить перец, соль, молоко или бульон и хорошо вымешать. Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1кг изделий 4 л воды и 40 г соли). Подавать с маслом.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Пельмени уральские
Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль по вкусу. Для фарша: по 150 г мякоти говядины и свинины, 120 г мякоти баранины, 50 г сливочного масла, 2 г мускатного ореха, 2 - 3 столовые ложки сливок, 1 - 2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Для приправы: 3 - 4 дольки чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки уксуса, готового к употреблению, соль, черный молотый перец по вкусу.
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 1/2яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20 - 30 мин. прикрыв холщовой салфеткой. Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки, сверху положить по чайной ложки мясного фарша, края их плотно соединить и защепить. Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 10 15 мин. Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
- Вареники с вишней.
- Полтавские вареники с вишней (Украинская кухня).
- Вареники со шпинатом.
- Вареники староукраинские (Украинская кухня).
- Вареники с брусникой и яблоками по-уральски
- Вареники с печенью (Молдавская кухня)
- Вареники с творогом
- Вареники с черешней
- Вареники с яблоками
- Бораки - армянские пельмени.
- Пельмени со свеклой
- Пельмени капустные
- Вареники с повидлом - повидлдачкерлн
- Равиоли
- Сибирские пельмени
- Манты с начинкой из баранины
- Швабские вареники
- Вареники
- Вареники малороссийские
- Ушки из говядины
- Ушки из кислой или свежей капусты
- Ушки из каши
- Старинный рецепт приготовления пельменей сибирских
- Колдуны мясные
- Колдуны со свежими грибами
- Колдуны литовские
- Пельмени с рыбным фаршем
- Пельмени с кашей и грибами
- Колдуны вишневые, черничные
- Ленивые вареники.
- Вареники с творогом.
- Колдуны с рисом и яйцами.
- Колдуны с кислой капустой и грибами.
- Юи пао — клецки тушеные с начинкой - китайская кухня
- Ленивые вареники
- Манты с картофелем (Узбекская кухня)
- Манты с тыквой
- Вареники с творогом и сметаной
- Вареники ленивые (Русская кухня)
- Берг (изделия типа пельменей) (Калмыцкая кухня)
- Грибные пельмени (Русская кухня)
- Пельмени из баклажанов
- Пельмени с грибами (Постное блюдо)
- Вареники с вишнями (Постное блюдо)
- Вареники с черносливом (Постное блюдо)
- Вареники с черникой (Постное блюдо)
- Вареники с вишней (Постное блюдо)
- Пельмени с капустой (Постное блюдо)
- Манты (Постное блюдо)
- Вареники с творогом и картофелем
- Левашники с вареньем.
- Ушки с говядиной
- Ушки из телятины
- Ушки из птицы
- Ушки из ливера и печенки
- Ушки из каши
- Ушки из сухих грибов
- Ушки из свежих грибов
- Ушки из свежих грибов с кашей
- Ушки из кислой капусты.
- Ушки из кислой капусты с грибами
- Ушки из кислой капусты с рыбой
- Ушки из кислой капусты с рыбой и грибами
- Манты с чесночно-йогуртовым соусом (Турецкая кухня)
- Пельмени из зелени (кук чучвара) (Узбекская кухня)
- Лазанья – канеллони
- Лазанья с брокколи
- Лазанья с помидорами
- Пельмени в масле
- Пельмени жаренные
- Пельмени из подосиновиков
- Пельмени по – герасимовски
- Пельмени по-сибирски
- Поджаренные пельмени
- Пельмени с грибами 1
- Пельмени с грибами 2
- Пельмени с рыбой.
- Пельмени сибирские
- Пельмени уральские
- Пельмени сибирские (Русская кухня)
- Уральские Пельмени (от Малинина)
- Ханум
- Хунан (паровой рулет)
- Пельмени уральские
- Украинские вареники
- Вареники с вишнями или сливами, или абрикосами, или черникой.
- Вареники с вишней по-украински
- Вареники гречневые.
- Вареники ленивые в микроволновой печи
- Вареники литовские
- Вареники пшеничные с сыром.
- Вареники с брусникой и яблоками по-уральски
- Вареники с вишней
- Вареники с вишнями, творогом, картофелем, сливами, черникой, грибами.
- Вареники с вурдой (конопляным жмыхом).
- Вареники с грибами.
- Вареники с картофелем
- Вареники с картофелем и грибами
- Вареники с картофелем. 1
- Вареники с картофелем. 2
- Вареники с мясом
- Вареники с редькой
- Вареники с творогом 2
- Вареники с тыквой
- Вареники с фасолью и грибами.
- Вареники со свежей капустой
- Вареники со свежими помидорами
- Вареники со сырым картофелем
- Вареники староукраинские
- Гилуны - господские вареники с мясом. (Украинская кухня)
- Картофельные вареники с мясом
- Кнедлики со сливами
- Барак-чучвара (пельмени) (Узбекская кухня)
- Бораки (Армянская кухня)
- Быстрые пельмени в овощах
- Дюшбера (пельмени) (Азербайджанская кухня)
- Итальянские пельмени
- Нужымо паренге пельмень (пельмени картофельные) (Марийская кухня)
- Пельмени с зеленью по-таджикски (Таджикская кухня)
- Пельмени уральские
- Пельмени "Амур" (в горшочках)
- Пельмени "Кошмарные"
- Пельмени Донские
- Пельмени в горшочке
- Пельмени дальневосточные
- Пельмени жаренные
- Пельмени малороссийские.
- Пельмени отварные
- Пельмени по - Герасимовски
- Пельмени по-домашнему
- Пельмени с грибами и ветчиной.
- Пельмени с капустой
- Пельмени с мясом
- Пельмени сибирские
- Пельмени уральские
- Пельмени, запеченные в сметане
- Поу-за (паровые пельмени) (Корейская кухня)
- Равиоли по-итальянски (пельмени) (Итальянская кухня)
- Хинкали (пельмени) (Грузинская кухня)
- Этли борек (пельмени) (Туркменская кухня)
- Пуца (вареники на пару) (Тувинская кухня)
- Пельмени из кишок и желудков
- Вареники (Русская кухня)
- Ушки (Русская кухня)
- Китайские пельмени (цзяоцзы) (Китайская кухня)
- Пельмени на пару (Китайская кухня)
- Пирожки с мясом (Китайская кухня)
- Жареные пельмени (Китайская кухня)
- Баоцзы (паровые круглые пирожки) с мясом (Китайская кухня)
- Баоцзы с фасолевой начинкой (Китайская кухня)
- Баоцзы по-тяньцзиньски (Китайская кухня)
- Баоцзы, жаренные с водой (Китайская кухня)
- Баоцзы "Алый персик" (Китайская кухня)
- Пельмени с финиками (Китайская кухня)