На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пельмени, вареники.

Старинный рецепт приготовления пельменей сибирских:

Мякоть говядины, очищенная от жил, скоблилась ножом или нарезалась на очень маленькие кусочки, эта масса смешивалась с жиром, сюда же клали так же измельченный репчатый лук. Фарш солили и перчили, иногда клали и мускатный орех, доливали для сочности фарша немного бульона. Как готовить тесто, здесь уже говорилось, как и о том, как лепить пельмени. Сейчас обычно мясо пропускают через мясорубку, причем жирную свинину пополам с постной говядиной, а также луком. Хороши пельмени, сваренные в мяском или грибном бульоне, с лавровым листом, горошинами перца, приправленные уксусом, перцем, сыром, томатом, сметаной — на любой вкус.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru