<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пельмени, вареники.
Старинный рецепт приготовления пельменей сибирских: Мякоть говядины, очищенная от жил, скоблилась ножом или нарезалась на очень маленькие кусочки, эта масса смешивалась с жиром, сюда же клали так же измельченный репчатый лук. Фарш солили и перчили, иногда клали и мускатный орех, доливали для сочности фарша немного бульона. Как готовить тесто, здесь уже говорилось, как и о том, как лепить пельмени. Сейчас обычно мясо пропускают через мясорубку, причем жирную свинину пополам с постной говядиной, а также луком. Хороши пельмени, сваренные в мяском или грибном бульоне, с лавровым листом, горошинами перца, приправленные уксусом, перцем, сыром, томатом, сметаной — на любой вкус. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.