На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пельмени, вареники.

Вареники с творогом и картофелем

1 кг картофеля, 250 г творога, 1 луковица, 1 ст.л. масла для жаренья, соль и перец по вкусу. Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. манной крупы, 200 г сметаны, 1 ст. воды, 2 ст.л. сливочного масла для поливки.

Картофель промыть щеткой в проточной воде, сварить, очистить и пропустить через мясорубку вместе с творогом и поджаренным в масле луком. Хорошо растереть, посолить и поперчить по вкусу. Остудить. Манную крупу замочить в 1 ст.холодной воды, дать постоять, чтобы крупа стала совершенно мягкой, без крупинок. Посолить, вбить яйца, размешать и всыпать муку. Замесить тесто, поделить его на несколько частей и каждую часть раскатать в тонкий пласт, затем порезать на ровные квадратики. На каждый квадратик теста положить по ложечке начинки, соединить противоположные концы квадратиков, чтобы получились треугольники, защипать края так, чтобы начинка была полностью закрыта. Защипанные края придавить вилкой, чтобы получилась как бы бахрома. Вареники опускать в кипящую подсоленную воду частями и варить в закрытой кастрюле до готовности. Когда вареники всплывут, открыть крышку, дать им покипеть 5 мин, затем вынимать шумовкой в дуршлаг. Облить горячей водой, дать ей стечь, сложить на блюдо и облить растопленным маслом. К вареникам подать сметану.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru