На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пельмени, вареники.

Лазанья с помидорами

Продукты: 15 пластин лазаньи (или теста для лапши), 1,2 кг помидоров, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 2 ст.л. раст. масла, соль, перец, 50 г муки, 70 г слив. масла, 750 мл молока, 400 г вареной ветчины, 250 г тертого сыра (не очень твердого), мускатный орех, базилик. Лазанья: на каждые 100 гр. муки - 1 яйцо 1 кг помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, + соль и перец. Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г слив. Масла, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, + соль и перец. Форму для запеканки смазать оставшимся слив. маслом, выложить лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, томатный соус, больше половины тертого сыра, молочный соус и лазанью. Запекать около 30 мин. в разогретой до т = 200 С. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин. Если у вас нет готовых пластин лазаньи, то их можно приготовить в домашних условиях. Мука просеивается через сито горкой, в горке делается углубление, куда разбиваются яйца. Вымешивается тесто, которое затем раскатывается в лист толщиной 2 миллиметра . Лист режется на полосы шириной 8- 10 см . Затем полученные полосы режутся на прямоугольники.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru