<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пельмени, вареники.
Баоцзы (паровые круглые пирожки) с мясом (Китайская кухня) 500 г муки, 50 г закваски, мясная начинка, сода. Замесить тесто (на 500 г муки и 50 г закваски - 250 г воды) и оставить для брожения на 1 ч. Затем добавить соду и разделать тесто на шарики (из 500 г муки получается 10 шариков). Раскатать шарики в круглые блинчики, слегка утолщенные в середине. Положить в центр начинку и залепить следующим образом: взять блинчик с начинкой в левую руку, а тремя пальцами правой руки - большим, указательным и средним - закрыть пирожок по кругу мелкими защипами (должно получиться порядка 30 шовчиков). Варить на пару на сильном огне 20 мин. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.