<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пельмени, вареники.
Вареники Тесто замешивают из 400 г высокосортной муки, пары яичных желтков, соли, масла, добавляют половину стакана воды. Из тонко раскатанного теста выдавливают кружочки побольше, чем для пельменей. Со сметаной и яйцами (можно сюда влить и оставшиеся белки) соединяют отжатый под прессом и растертый до однородности творог, кладут этой начинки по ложке на каждый кружок, сгибают тесто пополам и склеивают края. Как только сварятся вареники, сразу вынимают их из бульона и сбрызгивают маслом (тогда они не «спекутся в плотную массу). Вареники особенно вкусны со сметаной. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.