<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пельмени, вареники.
Хунан (паровой рулет) Замесить тесто, как на манты или пельмени, тонко раскатать ( 1 мм ) и смазать сливочным маслом, посыпать тонким слоем начинку. Затем, свернуть рулетом, уложить на ярусы мантницы и варить на пару (минут 40). При подаче на стол рулет нарезают на порции и укладывают на блюдо. Можно полить топленным маслом или томатным соусом. Начинка: (3 вида) 1) 500 г мяса с жиром, 3-4 головки лука. 2) 300 г мяса, 300 г мелко нарезанной картошки, 2-3 головки лука. 3) 500 г тыквы, 200 г мяса с жиром, 2 головки лука. Соль и специи по вкусу. Тесто: 1 кг муки, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 100- 150 г сливочного (или топленного) масла. (источник: рецепты из переписки) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.