<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пельмени, вареники.
Ленивые вареники. 3—4 фунта творогу отжать и протереть сквозь сито, немного посолить, разбить 5—6 яиц, 1/2—1 фунта муки, хорошенько вымешать, взять на пробу немножко теста, сделать маленькую лепешку, опустить ее в соленый кипяток, когда всплывет, вынуть и разрезать; если будет рассыпаться, подбавить немного муки, если же соединение хорошо, то разделить приготовленное творожное тесто на несколько частей, раскатать толщиной в мизинец, нарезать небольшими треугольниками, закруглить ножом или руками, опускать перед самым обедом в крутой кипяток. Когда сварятся, вынуть на дуршлаг, переложить на горячее блюдо, облить распущенным маслом, подавать со сметаной. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.