На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пельмени, вареники.

Вареники с картофелем. 2

Компоненты: картофель 4 шт., мука 1 стакан, яйца 2 шт., лук репчатый 1-2 шт., вода 1/4 стакана, масло 1 столовая ложка, сметана, соль.

Из муки, яиц и теплой воды замесить тесто и оставить под салфеткой на 30-40 минут. Приготовить фарш: очищенный картофель отварить, протереть горячим, посолить и смешать с поджаренным луком. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм . Край раскатанного пласта (5- 6 см ) смазать яйцом, разведенным небольшим количеством воды. Положить рядами шарики из фарша на расстоянии 3- 4 см один от другого. Затем край смазанной полосы теста приподнять, накрыть им фарш и вырезать вареники специальной формочкой или рюмкой. Варить в кипящей подсоленной воде. Подавая полить маслом или сметаной.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru