<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пельмени, вареники.
Вареники с картофелем. 2 Компоненты: картофель 4 шт., мука 1 стакан, яйца 2 шт., лук репчатый 1-2 шт., вода 1/4 стакана, масло 1 столовая ложка, сметана, соль. Из муки, яиц и теплой воды замесить тесто и оставить под салфеткой на 30-40 минут. Приготовить фарш: очищенный картофель отварить, протереть горячим, посолить и смешать с поджаренным луком. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм . Край раскатанного пласта (5- 6 см ) смазать яйцом, разведенным небольшим количеством воды. Положить рядами шарики из фарша на расстоянии 3- 4 см один от другого. Затем край смазанной полосы теста приподнять, накрыть им фарш и вырезать вареники специальной формочкой или рюмкой. Варить в кипящей подсоленной воде. Подавая полить маслом или сметаной. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.