<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пельмени, вареники.
Китайские пельмени (цзяоцзы) (Китайская кухня) 500 г муки, 250 г свинины, 500 г зелени (петрушки, укропа и т. п.), вода, соль, специи, 2 средних луковицы, молотый имбирь, глютамат натрия, молотый перец. Приготовить начинку. Для этого вымыть мясо, мелко нарубить (можно провернуть через мясорубку, но менее желательно). Зелень и лук мелко нашинковать, отжать сок и смешать с мясом. Добавить специи - и начинка для пельменей готова. Замесить тесто на холодной воде. Оно должно быть в меру твердым. Раскатать готовое тесто в длинную лепешку и сделать заготовки для пельменей (из 500 г теста получается 60 пельменей). Посыпать мукой шарики теста и расплющить в блинчики круглой формы. Положить на каждый начинку и слепить пельмени. Вскипятить воду, опустить в нее пельмени и помешивать, чтобы они не пригорели к кастрюле. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю немного холодной воды и снова довести до кипения. Пельмени готовы. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.