<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пельмени, вареники.
Вареники (Русская кухня) Провизия: творог 1 ф. (400 г), мука 1,5 ст., яйца 2 шт., сметана 1/2 ф. (200 г), сливочное масло 1 ст.л. Способ приготовления: Всю муку в количестве 1,5 ст. высыпать на доску, сделать в ней посредине ямку, разбить и выпустить туда одно яйцо и, подливая понемногу 1/2 ст. воды, замесить не очень крутое тесто. Тесто нужно раскатать очень тонко, подсыпая постоянно под него муки. Когда тесто будет раскатано, то, отступая от края на палец, на расстоянии вершка друг от друга, кладут творог небольшими комочками величиной в лесной орех и вокруг каждого комочка творога тесто надо смазать белком. Другой край теста загибается так, чтобы покрыть комочки творога, обминается пальцами вокруг каждого комочка, чтобы верхний слой теста хорошо слипся с нижним. Затем начинают вырезать каждый вареник небольшим стаканчиком, острым краем его. Кладутся вареники в сильно кипящую воду и остаются в ней до тех пор, пока не выплывут на поверхность, что и будет означать, что они сварились, тогда вынимают их из воды дуршлагом и кладут на сито, с которого потом осторожно перекладывают в миску, полив их растопленным сливочном маслом, взяв для этого только 1 ст.л. его. К вареникам подается сметана и сахар. Творог для вареников. Способ приготовления: Берется 1 фунт сухого творога, протирается через решето или пропускается через машинку, после чего прибавляется к нему 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны и немного сахару, все это хорошо перемешивается и после этого делаются из него небольшие шарики, которые и кладутся, как выше было описано, в вареники. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.