<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пельмени, вареники.
Левашники с вареньем. 1,5 ст. муки высыпать на стол; сделав посередине углубление, положив 1 ст.л. прованского масла, всыпав 1 ст.л. сахару и 1 ч.л. соли, влив 1 рюмку рома или коньяку (можно и водки), замесить крутое тесто, раскатать руками в виде колбасы, разрезать на поперечные кусочки величиной в куриное яйцо, а эти кусочки раскатать скалкой на кружочки величиною в чайное блюдечко, положить на каждый кусочек теста какого-нибудь варенья без сиропа, защипать каждый в форме вареника и жарить в горячем подсолнечном масле потряхивая кастрюлю, чтобы равномерно поджарились. Когда левашники зарумянятся, вынуть их на решето; когда немного обсохнут, сложить на блюдо, посыпав сахарной пудрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.