Выпуск#1757.Салаты.Румынская кухня. |
Салат из цветной капусты с лимоном (Румынская кухня)
1 большой кочан или 2 маленьких кочана цветной капусты, сок с 2-3 лимонов, растительное масло 5 ст.л., соль и перец по вкусу, зелень укропа.
Капусту вымыть под струёй холодной воды, разобрать на соцветия, отварить в кипящей соленой воде, откинуть на сито и дать стечь. Лимонный сок смешать с маслом, солью и перцем и полить полученной заправкой готовую капусту. Салат подавать на стол, посыпав мелко нарезанным укропом.
Салат из цветной капусты с майонезом (Румынская кухня)
1 большой кочан цветной капусты, 3 яйца, растительное масло 5 ст.л., сок с 1 лимона, горчица 1 ч.л., зелень петрушки, соль по вкусу.
Очистить капусту, осторожно отделить соцветия, промыть под струёй холодной воды и отварить, опустив в кипящую соленую воду. Готовые соцветия откинуть на сито и дать стечь. Приготовить майонез из вареных желтков. Остывшую капусту уложить в салатник, заправить майонезом и украсить нарезанными белками и листиками зеленой петрушки.
Салат из черной редьки (Румынская кухня)
Черная редька 1 кг, сладкий лук 2 головки, растительное масло 4 ст.л., соль по вкусу.
Редьку хорошо вымыть кухонной щеткой, очистить, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 2-3 часа. Отжатую от сока редьку перемешать с мелко нарезанным луком и заправить растительным маслом.
Салат из чечевицы (Румынская кухня)
Чечевица 500 г, копченая корейка-200 г, растительное масло 5 ст.л., репчатый лук 3 головки, 1 ч.л. порошка чабера, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, винный уксус 2 ст.л., зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Отобрать светлую, крупную чечевицу, тщательно промыть и замочить на ночь в теплой воде. Варить чечевицу, опустив ее в холодную воду. После 10 минут кипения откинуть на сито и опять залить холодной водой. Заложить лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, чабер, а после 30-40 минут кипения положить корейку и варить до готовности чечевицы. Готовую чечевицу остудить в отваре, откинуть на сито и, когда стечет жидкость, выложить чечевицу (без овощей) в салатник и заправить ее маслом, уксусом, мелко нарезанным луком, добавив мелко нарезанную корейку, соль и перец. Подавать салат, посыпав зеленью укропа и петрушки.
Салат из шпината (Румынская кухня)
Шпинат 1,2кг, 3 яйца, сметана 10 ст.л., лимонный сок 3 ст.л., соль по вкусу.
Свежий молодой шпинат очистить от корешков и стеблей, промыть, меняя воду несколько раз, сварить, опустив в кипящую воду на 5 минут, откинуть на сито, дать стечь и нарезать "лапшей", толщиной в палец. Выложить шпинат в салатник, полить лимонным соком и украсить нарезанными яйцами. При подаче на стол салат полить свежей сметаной.
Салат из щавеля (Румынская кухня)
Щавель 800-1000 г, растительное масло 5 ст.л., сок с 1/2 лимона, соль по вкусу.
Перебрать листья щавеля, тщательно промыть в холодной воде, дать стечь, посолить, заправить маслом и лимонным соком и подать на стол.
Салат из сырой свеклы (Румынская кухня)
Столовая свекла 1,2 кг, сладкий репчатый лук 2 головки, растительное масло 5 ст.л., лимонный сок или уксус 3-4 ст.л., соль по вкусу.
Темно-красную свеклу вымыть в холодной воде кухонной щеткой, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Мелко нарезанный лук перемешать с тертой свеклой. Растительное масло смешать с лимонным соком и солью и заправить этим соусом салат.
Салат из спаржи с майонезом и взбитыми сливками (Румынская кухня)
Спаржа 1,250 кг, растительное масло 5 ст.л., сок с 1/2 лимона, 2 яйца, взбитые сливки 3 ст.л. с верхом, соль по вкусу.
Отварить, охладить и выложить в салатник спаржу верхушками в одну сторону. Из одного сырого и одного вареного желтков приготовить майонез, смешать его с взбитыми сливками и залить им спаржу.
Салат из спаржи (Румынская кухня)
Спаржа 1,250 кг, растительное масло 5 ст.л., сок с 1 лимона, соль по вкусу.
Осторожно и экономно почистить твердую часть спаржи, вымыть, меняя несколько раз воду, и связать в пять одинаковых снопиков, ровно обрезав нижние концы. Снопики залить соленым кипятком, не покрывая верхушки, и варить до готовности. Готовую спаржу выложить на чистую кухонную салфетку и остудить. Уложить в салатник разрезанные снопики верхушками в одну сторону и полить спаржу заправкой из лимонного сока, масла и соли.
Накидка на сиденье **Бриз** с охлаждающим эффектом
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ZACAZ.RU Тел. (4862) 369035
Все мы ездили знойным летом в автомобиле. И большинство из нас знает, не понаслышке, как неприятно садится в автомобиль, когда машина постояла хоть несколько минут на солнце. Ощущение, как будто садишься на «раскаленную сковородку». А когда встаешь с сидения, одежда становится сзади мятая и влажная от пота. Однако, благодаря накидке в автомобиль с охлаждением, Вы всегда будете чувствовать себя комфортно. Встроенный вентилятор нагнетает равномерно воздух по всей поверхности накидки. Тем самым, приятно охлаждая тело. Ваша одежда всегда будет в порядке. А специальный материал, из которого сделана накидка, доставит вам комфорт и уют. Работает накидка от аккумулятора. Вставляете розетку в прикуриватель автомобиля, регулятором отрегулируйте скорость подачи воздуха, включите массаж и получаете удовольствие. Накидка разработана и изготовлена под контролем специалистов из Японии.
Так же в накидке предусмотрен массаж поясницы с помощью двух встроенных вибромеханизмов
Подробнее. Приобрести товарТовары для красоты и здоровья Здоровье глаз Товары для здоровья Товары для красоты Полезная литература Товары для массажа в домашних условиях и коррекции фигуры Товары для похудения Товары для быта Домашние мини спиртзаводы электротовары Плоскорезы Для быта и дачи Стиральные устройства Товары для отдыха Для активного отдыха Товары для автомобилистов Товары для кухни Домашняя пивоварня Румынская кухня.
- Кофе по-румынски
- Котлеты натуральные по рецепту из Оради
- Котлеты натуральные по рецепту из Рэдэуц
- Котлеты натуральные по рецепту из Тимишоары
- Котлеты натуральные по-арделянски
- Котлеты натуральные по-гайдуцки
- Котлеты натуральные по-секуйски
- Гуляш по-арделянски
- Гуляш по-трансильвански
- Сармале
- Мититеи
- Капуста тушеная
- Паприкаш де витель — мясо с красным перцем и мучными клецками
- Чорба — национальное румынское блюдо
- Кислый суп с мясными фрикадельками
- Суп из потрохов дичи
- Мамалыга с тертым сыром
- Жареные ломтики мамалыги
- Папанаши — творожники со сметаной
- Помидоры с начинкой из овечьего сыра
- Гювеч — рыбное платто по-румынски
- Десерт «Ласточкины гнезда»
- Баранина, шпигованная чесноком
- Аливенци
- Барш — настой отрубей
- Мучные клецки
- Абрикосовый или персиковый десерт
- Земляничные или малиновые ломтики со взбитыми сливками
- Пирожки с вишнями
- Фаршированные кабачки
- Тушеный карп
- Картофельные галушки по-румынски
- Голубцы в виноградных (или липовых) листьях
- Булз в капустных листьях
- Картофельные оладьи по-румынски
- Плов с курицей
- Цыпленок под сметанным соусом
- Цыпленок с грибами
- Цыпленок с зеленым горошком
- Цыпленок с кабачками в цвету
- Цыпленок с каперсами
- Цыпленок с цветной капустой
- Цыпленок со стручковой фасолью
- Цыпленок фаршированный
- Цыпленок, жареный во фритюре
- Цыплята на вертеле с чесночным соусом
- Плов с кабачками
- Плов с кабачками
- Цветная капуста панированная
- Цветная капуста с маслом
- Цветная капуста с яичным соусом и швейцарским сыром
- Цветная капуста со сметаной по-трансильвански
- Суп с крупкой
- Суп с лапшой по-крестьянски
- Суп с манными галушками
- Суп-пюре из лука-порея и картофеля
- Суп-пюре из сельдерея
- Плов с кабачками
- Грибы белые со сметаной
- Грибы с лимоном
- Грибы фаршированные 1
- Грибы фаршированные 2
- Грибы фаршированные 3
- Грибы, жареные на углях
- Грибы, фаршированные по-клужски
- Кабачки в цвету со сметаной
- Кабачки панированные
- Кабачки с винным соусом
- Кабачки с луком и сыром
- Кабачки с урдой
- Кабачки с чабером и эстрагоном
- Картофельная бабка.
- Морковь со сливочным маслом
- Закуска из скумбрии
- Сухая колбаса
- Рыба маринованная
- Камбала жареная
- Рагу из карпа
- Омлет с брынзой телемя
- Яичница-глазунья по-румынски
- Рыбная закуска.
- Куриный суп с домашней лапшой
- Сырбушка (суп)
- Суп-пюре из помидоров
- Чорба из белых грибов
- Чорба из говядины по-крестьянски
- Чорба из карпа
- Чорба из колбасы с капустным рассолом
- Чорба из свинины по-Арделянски
- Сырники со сметаной
- Творожники отварные
- Зеленый салат
- Зеленый салат ошпаренный
- Зеленый салат с горчичным соусом
- Зеленый салат со свежими огурцами и простоквашей
- Зеленый салат со сметаной
- Картофельный салат "ассорти"
- Картофельный салат "снежный"
- Картофельный салат "фантазия"
- Картофельный салат с анчоусным филе
- Картофельный салат с сырыми овощами 1
- Картофельный салат с фасолью
- Летний салат ассорти
- Летний салат по-олтянски
- Пикантный салат из эндивия
- Салат из белой фасоли
- Салат из белой фасоли с майонезом
- Салат из белокочанной капусты с тмином
- Салат из белокочанной капусты со сметаной
- Салат из грецких орехов с чесноком
- Салат из грибов
- Салат из грибов с яйцами и сыром
- Салат из зеленого лука с яйцами
- Салат из зеленой стручковой фасоли с чесноком
- Салат из зеленых стручков бобов
- Салат из икры
- Салат из кабачков
- Салат из кабачков с майонезом
- Салат из квашеной капусты
- Салат из краснокочанной капусты
- Салат из кукурузы с майонезом
- Голубцы из квашеной капусты с копченой корейкой
- Домашняя колбаса с соусом
- Плов с колбасой
- Плов со свининой по рецепту из Телеормана
- Помидоры, фаршированные мясом
- Помидоры, фаршированные печенью
- Свинина с капустой
- Телятина с грибами
- Телятина с кабачками
- Телятина с помидорами
- Токана из медвежьего мяса с грибами
- Токитура по-олтянски
- Шницель из свинины с лимонным соусом
- Шницель с красным перцем и сметаной
- Шницель, фаршированный мозгами
- Рулет с яйцами
- Паприкаш с клецками
- Пастрама из баранины
- Паштет заливной из зайца
- Паштет из мяса горного козла
- Плов с барашком
- Плов с говядиной
- Поросенок молочный на противне
- Поросенок молочный фаршированный
- Почки в винном соусе
- Почки говяжьи с грибами
- Почки телячьи с рисом
- Почки телячьи тушеные
- Рагу мясника
- Рагу по рецепту из телеормана
- Рулет "монастырский"
- Свинина под рубиновым соусом
- Свинина с грибами
- Свинина с овощами
- Соте как в Мусчеле
- Стуфат из барашка
- Телятина под томатным соусом
- Телятина с баклажанами
- Телятина с горошком
- Телятина с зеленью
- Телятина с каперсами
- Телятина с сельдереем
- Телятина с цветной капустой
- Телятина со стручковой сахарной фасолью
- Телятина тушеная
- Тефтели с зеленью
- Тефтели со сметаной
- Токана из говядины как в добрудже
- Токана из говядины как в мунтении
- Токана из говядины по-крестьянски
- Токана из мяса дикого кабана
- Токана из рыбы
- Токана из свинины
- Токана из телятины по рецепту из Алба Юлии
- Токана по рецепту из Добруджи
- Токана по рецепту из Харгиты
- Токана по рецепту из Хунедоары
- Токана с говядиной (тушеная говядина)
- Токитура по-Мунтянски
- Фрикандо из телятины
- Чулама из барашка (рагу под белым соусом)
- Чулама (рагу из телятины под белым соусом)
- Шницель из телятины
- Шницель натуральный
- Антрекот как в Рэдэуц
- Биточки с соусом из сметаны и грибов
- Свинина по рецепту ресторана "Пэлтиниш"
- Рыбное филе с овощами и горчичной заправкой
- Рыбные биточки
- Плакия из карпа (или другой рыбы)
- Картофель фаршированный
- Мамалыга по-румынски
- Студень из индейки
- Утка в пикантном соусе
- Утка жареная, с белой фасолью
- Утка, фаршированная по рецепту из Бистрицы
- Пастрама из гуся
- Остропел из свинины
- Говядина с морковью
- Домашняя колбаса (калтабош)
- Домашняя колбаса с перловой крупой
- Домашняя колбаса с соусом
- Жаркое из свинины по-морскому
- Жаркое из телятины 1
- Заяц тушеный со сметаной
- Зразы из говядины с овощами
- Зразы из свинины с грибами
- Кабачки фаршированные
- Колбаса "Герла" (на 5 кг )
- Колбаса "Розы"
- Колбаса "Чаба"
- Колбаса по рецепту Сучу
- Колбаса с красным молотым перцем
- Колбаса свиная с фасолью
- Голубцы из квашеной капусты с копченой корейкой
- Медальоны по-цыгански
- Медальоны с помидорами
- Медальоны, запеченные в духовке
- Грибы, фаршированные по-клужски
- Жаркое с фасолью по рецепту ресторана "повозка с пивом"
- Огурцы фаршированные
- Плов с белыми грибами
- Сладкий перец, фаршированный рисом
- Чулама из грибов (грибы под белым соусом)
- Цыпленок по рецепту ресторана "Постоялый Двор Манука"
- Утенок (или гусенок) с капустой
- Утка с солеными огурцами
- Лапша с брынзой и сливочным маслом
- Соленые палочки с тмином
- Салат из лука-порея
- Салат из лука-порея с майонезом
- Салат из моркови
- Салат из нового картофеля со сметаной
- Салат из огурцов со сметаной
- Салат из одуванчиков
- Салат из пастернака
- Салат из печеных сладких перцев или гогошаров
- Салат из помидоров с брынзой телемя
- Салат из помидоров с яблоками и сметаной
- Салат из помидоров с яйцами и эстрагоном
- Салат из свежих огурцов
- Салат из свеклы с хреном
- Салат из сельдерея и других сырых овощей
- Салат из спаржи
- Салат из спаржи с майонезом и взбитыми сливками
- Салат из сырой свеклы
- Салат из цветной капусты с лимоном
- Салат из цветной капусты с майонезом
- Салат из черной редьки
- Салат из чечевицы
- Салат из шпината
- Салат из щавеля
- Салат из эндивия с вином
- Салат из эндивия с помидорами и луком
- Салат из яиц с укропом
- Салат по-крестьянски из печеных перцев
- Салат по-крестьянски из помидоров и сладкого перца
- Суп из зеленого салата
- Салат из помидоров
- Помидоры, фаршированные хлебом с печенью (Румынская кухня)
- Шарлотка с брынзой (Румынская кухня)
- Салат картофельный с луком. (Румынская кухня)
- Пудинг из говяжьих мозгов (Румынская кухня)
- Запеканка говяжья как в никорешть
- Пудинг из грибов (Румынская кухня)
- Пудинг из кабачков (Румынская кухня)
- Пудинг из картофеля (Румынская кухня)
- Пудинг из картофеля (Румынская кухня)
- Пудинг из творога (Румынская кухня)
- Пудинг из цветной капусты (Румынская кухня)
- Пудинг из шпината (Румынская кухня)
- Плэчинта с брынзой (Румынская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.