<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Кабачки в цвету со сметаной (Румынская кухня) 25-30 кабачков в цвету, сметана 200 мл, сливочное масло 150 г, зелень укропа, мука 2 ст.л., соль по вкусу. Очистить кабачки от кожицы, цветов и плодоножек, обмыть и обсушить кухонной салфеткой. Обжарить в разогретом масле кабачки целиком до золотистого цвета, сложить их в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне. Кабачки готовы, когда их можно легко проткнуть спичкой. Готовые кабачки откинуть на сито. Отвар вскипятить, положить в него смешанную с маслом муку, посолить и варить 15 минут. Затем влить сметану, прокипятить еще 8 минут. Полученный соус вылить в сотейник на уложенные в него кабачки и поставить сотейник в духовку на 10 минут. Подавать на стол, посыпав кабачки зеленью укропа. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.