<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Летний салат по-олтянски (Румынская кухня) Помидоры 500 г , свежие огурцы 500 г , зеленый салат 1-2 кочешка, сладкий перец 2 стручка, зеленый лук 5 перьев, маслины 150 г , брынза телемя 250 г , 3 яйца, растительное масло 5 ст.л., лимонный сок 2 ст.л., чеснок 1 зубок, ветчина 100 г , острый перец 5 стручков, зелень укропа и эстрагона, соль и перец по вкусу. Спелые и свежие помидоры вымыть и каждый разрезать на четыре части. Свежие огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно удалить семена, посолить и дать стечь. Крупно нарезать тщательно промытые листья салата. Сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок и нарезать тонкой соломкой. Из маслин вынуть косточки. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Все составные части перемешать в салатнике и заправить соусом, приготовленным из смеси растительного масла с лимонным соком, молотым перцем, растертым с солью чесноком я измельченными эстрагоном и укропом. Посыпать салат натертой на мелкой терке брынзой и украсить его дольками яиц и стручками острого перца. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.