<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Токана из говядины как в добрудже (Румынская кухня) Говядина (огузок) 700 г, репчатый лук 500 г, растительное масло-100 мл, копченая корейка 50 г, рис 75 г, 2 больших сладких перца, помидоры 500 г, красный молотый перец на кончике ножа, мясной бульон или вода 1 л, вино 1/4 стакана, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Мясо нарезать кубиками, вымыть, дать стечь, посолить и обжарить на разогретом в кастрюле масле. Обжаренное мясо вынуть, а в оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, смешать с красным молотым перцем, влить мясной бульон или теплую воду, заложить в полученный соус мясо и варить до готовности. Когда мясо почти готово, положить в него нарезанную кубиками корейку, вымытый рис и нарезанные тонкой соломкой сладкие перцы, посолить, поперчить, добавить очищенные от кожицы и семян, крупно нарезанные помидоры и влить вино. Поставить кастрюлю, накрытую крышкой, в духовку и тушить около 30 минут. Подавать в горячем виде. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.