<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Свинина с грибами (Румынская кухня) Мякоть свинины 750 г, мука 100 г, растительное масло 100 мл, сливочное масло 75 г, свежие грибы 400 г, коричневый соус 250 г, белый хлеб 10 ломтиков, красное вино 1/2 стакана, соль и перец по вкусу. Мясо нарезать ломтиками (по 2 ломтика на порцию), посолить, отбить каждый ломтик, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в нагретом масле, выложить в подходящую кастрюлю или сотейник, залить коричневым соусом и варить на слабом огне. Хорошо очищенные и промытые грибы нарезать ломтиками и припустить в масле (на половине указанного количества). Когда мясо почти готово, положить в него припущенные грибы, посолить, поперчить, влить вино и варить еще 10 минут. В готовое мясо положить сверху свежее сливочное масло и держать в теплом месте до подачи к столу. Срезать корки с ломтиков хлеба и поджарить мякиш на сливочном масле. При подаче к столу каждый кусок мяса уложить на гренку и полить соусом с грибами. На гарнир подать отваренный рис или овощное пюре. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.