<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Плов с говядиной (Румынская кухня) Мясо 1 кг, репчатый лук 1 головка, сливочное масло 2 ст.л., соль и перец по вкусу, свежая томатная паста 1 ст.л., теплая вода 1,5л, рис 150г. Говядину (лопаточная часть или огузок) нарезать на равные куски и обжарить вместе с мелко нарезанным луком, следя, чтобы лук не зарумянился. Залить водой, добавить томатную пасту, соль, перец и варить около часа. Готовое мясо переложить в другую кастрюлю, а бульон уварить до 0,4 л, после чего процедить его на мясо и поставить мясо на огонь. Когда бульон с мясом закипит, положить промытый рис, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 20 минут. Когда плов готов, снять крышку, вилкой осторожно помешать верхний слой плова, оставить плов на несколько минут, чтобы "вздохнул", и подавать к столу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.