На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Утка в пикантном соусе (Румынская кухня)

1 утка, коренья 100 г, сливочное масло 150 г, картофель 300 г, 2 яйца, порошок мускатного ореха на кончике ножа, мука 1 ст.л., джем из смородины 50 г, мясной бульон 0,5 л, красное вино 1 стакан, гвоздика 5 штук, груши 5 штук, белый хлеб 5 ломтиков, сахар 2 ст.л., соль и перец по вкусу.

Обработанную утку посолить, поперчить и стушить (в течение 1,5 часа) с маслом (40 г), нарезанными ломтиками кореньями и водой (1 стакан). Готовую утку переложить в другую посуду, а в оставшиеся овощи положить муку, жженку (из 1 ч.л. песка), гвоздику, влить бульон, прокипятить 15 минут, процедить и добавить в соус вино. Очищенный картофель отварить, опустив в соленую кипящую воду. Приготовить пюре с маслом, двумя хорошо взбитыми яйцами и порошком мускатного ореха и запечь на противне в духовке. Ломтики белого хлеба поджарить в масле. Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и отварить в небольшом количестве воды с сахаром. Утку разрезать на порционные куски, вынув грудную кость, и уложить на блюдо. Гарнировать картофельной запеканкой и грушами с джемом (в углублениях от семян), уложенными на гренках. Соус подавать отдельно в соуснике.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru