На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Пастрама из баранины (Румынская кухня)

Баранина 10 кг, соль 300 г, чеснок 15 г, красный молотый перец 10 г, черный молотый перец 10 г, кориандр 10г.

Свежее, хорошо остывшее мясо отделить от костей и разделать на части. Жирное мясо от задней части нарезать полосами, надрезав их (поперек) в нескольких местах. Соль развести в теплой воде (1 л), добавив все специи, полученный рассол остудить. Каждый кусок мяса окунуть в рассол, сложить в фаянсовую посуду и залить рассолом так, чтобы все мясо было покрыто (при необходимости приготовить еще рассол). Поставить мясо в холодильник (при температуре 4°-6°) на 3-5 дней. Мясо должно пропитаться рассолом; оно должно равномерно окраситься в специфичный, красноватый цвет. Светлые пятна на мясе означают, что мясо еще не просолилось. Просоленное мясо подвесить для просушки на сквозняке на 2 часа, после чего коптить при температуре 95°-110°С в течение 3-х часов. Пастрама употребляется в жареном виде (на углях или на сковороде) с мамалыгой.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru