На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Мититеи

1 кг говядины (шейная часть), 250 г нутряного телячьего сала, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 стакан холодного бульона, чеснок, чабер, перец, соль, уксус или лимонный сок, растительное масло.

Мясо и сало пропустить 2—3 раза через мясорубку, посолить, поперчить, добавить питьевую соду, чуть-чуть разведенную уксусом или лимонным соком, и чабер по вкусу. Влить холодный бульон и взбивать ложкой до тех пор, пока не получится однородная смесь. Продержав сутки на льду, смесь хорошенько вымесить и добавить в нее немного процеженного чесночного сока (приготовить из чеснока по вкусу). Вставить в мясорубку вместо сита специальную жестяную воронку, которую используют для приготовления домашней колбасы. Пропустить подготовленное мясо через мясорубку, отрезая, по мере того, как мясо выходит, кусочки длиной в ширину ладони. Руки так же, как и доску, на которую складываются мититеи, смочить водой. Мититеи надо жарить на углях, на решетке, которую предварительно хорошо раскалить и смазать куском нутряного телячьего сала. По мере того как мититеи подрумяниваются, поливать их чесночным соком, смешанным с растительным маслом. Подавать хорошо подрумяненными и очень горячими. Можно жарить мититеи и на газовой плите, на хорошо раскаленной, смазанной жиром сковороде, непрерывно встряхивая ее во время жаренья.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru