Выпуск#1493.Салат из перца с помидорами (Корейская кухня)

Салат из тунца в лимонах (Корейская кухня)

2 банки тунца в собственном соку, 8 крупных лимонов, 3 корнишона, 4 веточки сельдерея, 2 яйца, 1/2 ст. (120 г) растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. (15 г) уксуса, 2 ст.л. каперсов, 2 дольки чеснока, 5 веточек петрушки, 1/2 ч.л. паприки, щепотка острого стручкового перца, соль и черный молотый перец по вкусу.

Отрезать верхнюю часть лимонов с боковой стороны, маленькой ложкой сделать в мякоти выемку, отрезать с другой стороны часть корки, не повреждая мякоть, для их устойчивости. Мякоть лимонов выжать, по возможности получив 4 ст.л. сока. Промыть петрушку и сельдерей. Тунец вынуть из банки, отцедить, пропустить через мясорубку для получения пюре. Очистить дольки чеснока, растолочь и перемешать с пюре из тунца. Очень мелко нарезать корнишоны, сельдерей, петрушку, каперсы и добавить пюре из тунца. Приготовить майонез: разбить яйцо, отделив желток от белка; желток вместе с горчицей положить в миску, посолить, поперчить, взбить, понемногу добавляя растительное масло, до получения очень концентрированной смеси, положить острый перец, влить уксус, все тщательно перемешать. В пюре из тунца добавить сок лимона и приготовленный майонез, тщательно перемешать до получения однородной массы. Наполнить ею лимоны выше уровня краев - в форме купола, украсить небольшими дольками лимона, горчицей, кусочками сладкого перца или цедрой лимона.

Салат из апельсинов с яблоками (Корейская кухня)

150 г апельсинов, 150 г сельдерея, 150 г яблок, 100 г грецких орехов, 100 г майонеза, 75 г листового салата, 20 г зелени, 10 г уксуса, 5 г корицы.

Сельдерей нашинковать соломкой, припустить в воде с солью и уксусом до готовности, откинуть на сито и охладить. Яблоки и апельсины очистить и нашинковать пластинами. Орехи обжарить и порубить. Уложить продукты слоями на листья салата, полить майонезом, посыпать орехами и корицей и украсить зеленью.

Салат из перца с помидорами (Корейская кухня)

3 зеленых стручка ( 600 г ) перца, 1 головка ( 100 г ) репчатого лука, 3 ( 300 г ) помидора, 150 г сыра, 3 ст.л. ( 45 г ) винного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перец очистить от плодоножек с семенами, разрезать пополам и нарезать колечками. Репчатый лук нарезать кружочками. Смешать масло с уксусом, добавить соль, сахарный песок и молотый перец. Кусочки перца уложить в салатницу. Залить приготовленной приправой, хорошенько встряхнуть и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол добавить нарезанный кубиками сыр, нарезанные кружочками томаты и измельченную зелень петрушки.

Смотри также: