<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Соус винный для фруктов (Корейская кухня) 1 апельсин, 1/2 лимона, 1 ст. черносмородинного джема, 30 г яблочного пюре, 1/4 ст. мадеры, 1 ( 75 г ) луковица, 1 ст.л. уксуса, 1/2 ч.л. картофельного крахмала, 3 ч.л. горчицы, 2 гвоздички, 1лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый имбирь, тмин на кончике ножа. Лук нашинковать, промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить уксусом, добавить лавровый лист, перец, тмин, гвоздику и поставить варить. Добавить горчицу, протертый черносмородиновый джем, яблочное пюре, отжатый из апельсина и лимона сок, молотый имбирь и дать вскипеть. Когда соус закипит, влить в него картофельный крахмал, разведенный мадерой (при вливании нужно размешивать соус лопаткой во избежание образования комков), и довести до кипения, после чего отцедить через частое сито. В процеженный соус положить нашинкованную или тертую апельсиновую цедру, настоянную на мадере, перемешать и охладить. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.