На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.

Соус винный для фруктов (Корейская кухня)

1 апельсин, 1/2 лимона, 1 ст. черносмородинного джема, 30 г яблочного пюре, 1/4 ст. мадеры, 1 ( 75 г ) луковица, 1 ст.л. уксуса, 1/2 ч.л. картофельного крахмала, 3 ч.л. горчицы, 2 гвоздички, 1лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый имбирь, тмин на кончике ножа.

Лук нашинковать, промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить уксусом, добавить лавровый лист, перец, тмин, гвоздику и поставить варить. Добавить горчицу, протертый черносмородиновый джем, яблочное пюре, отжатый из апельсина и лимона сок, молотый имбирь и дать вскипеть. Когда соус закипит, влить в него картофельный крахмал, разведенный мадерой (при вливании нужно размешивать соус лопаткой во избежание образования комков), и довести до кипения, после чего отцедить через частое сито. В процеженный соус положить нашинкованную или тертую апельсиновую цедру, настоянную на мадере, перемешать и охладить.


Нравится


 




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru