<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из сардин в тесте (Корейская кухня) 1 банка сардин, 1 яйцо, слоеное тесто. Для теста: 100 г муки, 100 г топленого масла, 1/2 ст. воды, 1/2 ч.л. корейской соли. Вымесить из муки, воды и соли тесто, чтобы оно стало гладким, поместить его в холодильник, накрыв полотенцем. Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной в полпальца, положить на него топленое масло и придать ему форму раскатанного теста, но только меньшего размера. Защищать тесто так, чтобы оно покрыло масло со всех сторон, и тонко раскатать его, немного присыпая мукой. Сложить втрое и поставить в холодильник на 30 мин. Затем вынуть и раскатать, сложить 2 раза вдоль, следя за тем, чтобы заложенный край при раскатывании всегда был справа. Снова поставить тесто в холодильник на 30 мин и раскатать в последний раз. Раскатать тесто в пласт толщиной в полпальца, разрезать на одинаковые прямоугольники, смазать желтком. В центр каждого положить по половинке сардины средней величины. Поставить в хорошо нагретую духовку. Следить за тем, чтобы тесто поднималось, потом убавить огонь и печь до готовности. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.