<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из свеклы с хреном (Корейская кухня) 300 г свеклы, 60 г хрена, 40 г 3%-ного уксуса, 20 г растительного масла, 10 г сахара, 1 г цедры лимона, корица, лавровый лист, гвоздика, перец горошком, соль по вкусу. Сваренную или печеную свеклу очистить, аккуратно нашинковать соломкой или тонкими ломтиками, положить в эмалированную или керамическую посуду, пересыпать каждый слой тертым хреном, немного посолить, залить охлажденным маринадом и оставить на 3 - 4 часа. Перед подачей на стол салат уложить горкой в глубокую салатницу, посыпать сахаром и полить растительным маслом. Маринад готовится из уксуса, гвоздики, корицы, лимонной цедры, лаврового листа, перца. Все это довести до кипения в закрытой посуде, охладить и процедить. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.