Выпуск#1518.Телятина тушеная |
Телятина тушеная (Болгарская кухня)
Взять кусок телятины (или молодой говядины) от задней ноги или вырезку (1,5 кг), перевязать ниткой и обжарить в кастрюле с 1/2— 3/4 стакана жира. Когда мясо подрумянится равномерно со всех сторон, посолить его и добавить 1 головку мелко нарезанного спассерованного лука и 1—2 натертые на крупной терке моркови. Влить 1 стакан горячей воды, прибавить соль по вкусу и положить зубки чеснока (1 головку). Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности. В готовое мясо влить 1 столовую ложку томат-пюре, разведенного 1 стаканом воды и добавить 1 лавровый листик и 15—20 горошин черного перца. В почти готовое мясо прибавить 1 столовую ложку муки, разведенную в 1 стакане воды. Минут через 10 вынуть мясо, удалить нитки, нарезать его ломтиками, а соус пропустить сквозь сито. Перед подачей полить мясо соусом. На гарнир подать жареный картофель, горошек с маслом и др.
Рулет из телятины (Болгарская кухня)
Кусок телятины (или молодой баранины) от задней ноги или вырезку (приблизительно 1,5 кг) разрезать, отбить и распластать в виде прямоугольника. Приготовить начинку: 300—350 г пропущенного через мясорубку мяса, 100 г нарезанного кубиками копченого шпика, 2 сваренных вкрутую яйца (также нарезанных кубиками), соль и черный перец по вкусу. Приготовленную начинку выложить на мясо по длине, свернуть рулетом и перевязать ниткой. Готовый рулет обжарить в 1/2 стакана жира до образования на нем румяной корочки. Рулет посолить и тушить, вливая по 1 кофейной чашечке воды. Когда мясо станет мягким, прибавить сок 2 очищенных и натертых па терке красных помидора, в котором развести 1 столовую ложку (без верха) муки. Поварить соус известное время, а затем заправить его 1 стаканом кислого молока, взбитого с солью и черным перцем. Готовый рулет нарезать ломтиками и уложить их на блюдо. С одной стороны выложить картофельное пюре, а с другой — молодой горошек с маслом или тушеную в масле морковь. В 2—3 местах положить по 1 красному помидору (целиком). Соус подать в соуснике.
Валдай - отличное место для отдыха. Историческое происхождение и географическое месторасположение обеспечивает постоянный интерес к здешним местам любителей отдыха на природе, а усилиями работников национального парка вред, приносимый человеком природе. сводится к минимуму.
Друзья, приглашаем Вас ртдохнуть в д. Балуево, расположенной на берегу оъ.Велье, которое занимает достойное место среди красот Валдая. К Вашим услугам деревянный двухэтажный коттедж, в котором могут разместиться 10-15 человек. 80 м до воды.
У нас есть: свежий воздух, лес, чистейшая вода озера, грибы, ягоды, рыбалка, охота по перу, русская баня «по черному»
Тел 8-(921)-207-39-68
- Битки с соусом из баклажанов (Болгарская кухня)
- Запеканка из баранины с рисом (Болгарская кухня)
- Запеканка из баранины с баклажанами (Болгарская кухня)
- Баклажаны, фаршированные бараниной (Болгарская кухня)
- Стомна-кебаб из баранины (Болгарская кухня)
- Кебаб из баранины — лесной I вариант (Болгарская кухня)
- Кебаб из баранины — лесной — II вариант (Болгарская кухня)
- Гювеч из баранины с овощами (тюрлюгювеч) (Болгарская кухня)
- Домашние колбаски — печеные (Болгарская кухня)
- Лопатка по-провансальски (Франция)
- Бараньи отбивные котлеты под соусом (Франция)
- Баранья лопатка — фаршированная (Франция)
- Шашлык (Южная Африка)
- Телятина с зеленью петрушки (Болгарская кухня)
- Телятина с бамией (Болгарская кухня)
- Телятина с перцем (Болгарская кухня)
- Баклажаны, фаршированные телятиной (Болгарская кухня)
- Телятина под белым соусом (Болгарская кухня)
- Телятина — тербелия (Болгарская кухня)
- Запеканка с баклажанами (Болгарская кухня)
- Яхния из телятины — по-огородничьи (Болгарская кухня)
- Рагу из телятины (Болгарская кухня)
- Яхния из телятины с кислым молоком (Болгарская кухня)
- Телятина с луком (Болгарская кухня)
- Телятина со свежими грибами (Болгарская кухня)
- Гювеч из телятины с грибами — отварной (Болгарская кухня)
- Кебаб из телятины (Болгарская кухня)
- Кебаб из говядины (Болгарская кухня)
- Фрикадели из телятины в соусе (Болгарская кухня)
- Фрикадели из телятины с зеленью петрушки (Болгарская кухня)
- Яблоки, фаршированные телятиной (Болгарская кухня)
- Айва, фаршированная телятиной (Болгарская кухня)
- Перец (мороженый), фаршированный телятиной (Болгарская кухня)
- Телятина с макаронами (Болгарская кухня)
- Телятина с рисом (в чашках) (Болгарская кухня)
- Рулет из телятины (Болгарская кухня)
- Телятина тушеная (Болгарская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.