На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Фрикадели из телятины в соусе (Болгарская кухня)

В 1/2 кг пропущенной через мясорубку телятины добавить 1/2 стакана отваренного до полуготовности риса, 1—2 головки мелко нарезанного лука, 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 чайной ложки черного перца и соль по вкусу. Котлетную массу тщательно вымешать и разделить из нее фрикадели (круглые котлетки). 6—7 головок лука нарезать ломтиками и спассеровать до мягкости с 1/2 стакана жира (лук должен стать прозрачным). Прибавить 1 столовую ложку муки и тоже спассеровать. Всыпать 1 чайную ложку красного перца и все размешать. 1 столовую ложку томат-пюре развести горячей водой (или бульоном) до густоты сметаны и влить в лук. Как только соус закипит, положить в него фрикадели, 1 лавровый листик, 1/2 чайной ложки черного перца и несколько листиков мяты. Варить фрикадели на слабом огне. Подать, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru