<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Фрикадели из телятины в соусе (Болгарская кухня) В 1/2 кг пропущенной через мясорубку телятины добавить 1/2 стакана отваренного до полуготовности риса, 1—2 головки мелко нарезанного лука, 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 чайной ложки черного перца и соль по вкусу. Котлетную массу тщательно вымешать и разделить из нее фрикадели (круглые котлетки). 6—7 головок лука нарезать ломтиками и спассеровать до мягкости с 1/2 стакана жира (лук должен стать прозрачным). Прибавить 1 столовую ложку муки и тоже спассеровать. Всыпать 1 чайную ложку красного перца и все размешать. 1 столовую ложку томат-пюре развести горячей водой (или бульоном) до густоты сметаны и влить в лук. Как только соус закипит, положить в него фрикадели, 1 лавровый листик, 1/2 чайной ложки черного перца и несколько листиков мяты. Варить фрикадели на слабом огне. Подать, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.