На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Телятина с рисом (в чашках) (Болгарская кухня)

3/4 мякоти телятины нарезать кусочками и обжарить в 5 столовых ложках жира. Добавить 1 головку мелко нарезанного спассерованного лука, 1 столовую ложку томат-пюре или 2 мелко нарезанных красных помидора. Влить 3,5 стакана воды и прибавить соль по вкусу. Когда мясо сварится, выложить его на тарелку, а бульон процедить. Спассеровать 1 стакан риса с 2—3 ложками жира, посыпать 1 чайной ложкой черного перца и залить 2,5 стаканами процеженного бульона (если бульона окажется меньше, долить воды). Как только рис закипит, отставить его на край плиты и продолжать варить на слабом огне. Когда в рис останется совсем мало жидкости (бульона), накрыть его сложенной в несколько раз салфеткой, а сверху плотно накрыть крышкой — постепенно рис впитает всю жидкость. Соединить мясо с рисом и слегка перемешать. Наполнить этой смесью чайную чашку или мисочку, сверху слегка ее придавить и выложить на тарелку. Каждую порцию полить томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или натертым сыром (кашкавалом). При желании, приготовленной смесью можно наполнить круглую или овальную форму и выложить на подходящее разогретое блюдо. Затем залить томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или натертым сыром (кашкавалом).


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru