<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Телятина с бамией (Болгарская кухня) Нарезать порционными кусками 3/4кг мяса и обжарить в 1/2стакана жира. Прибавить 1—2 головки мелко нарезанного лука и 1 столовую ложку муки и тоже обжарить, а затем посыпать 1 чайной ложкой (с верхом) красного перца и посолить. Залить водой настолько, чтобы только покрыть ею мясо, и поставить варить. Очистить от плодоножек 1/2 кг молодой бамии и замочить ее на 1/2 часа в подсоленной воде с уксусом. Затем отцедить бамию и прибавить к мясу. Приблизительно через 1/2 часа прибавить 2—3 очищенных и нарезанных кружками помидора. Варить на слабом огне, пока не выкипит вода. Подать с дольками лимона и черным перцем. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.