<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Гювеч из телятины с грибами — отварной (Болгарская кухня) 3/4 кг более жирной телятины нарезать, как на таскебаб и обжарить в 1/2 стакана жира. 2 головки мелко нарезанного лука и 300 г перебранных и обмытых грибов (более мелкие — целиком, а более крупные разрезать пополам) обжарить, посолить и соединить с мясом. Налить горячей воды так, чтобы она покрыла мясо и варить кушанье на слабом огне. Когда мясо станет мягким, прибавить 8— 10 стручков крупно нарезанного перца, 3—4 стручка острого перца, 6—7 зубков чеснока, 1/2 стакана риса. Сверху уложить ряд ломтиков красных помидоров (4—5 шт.) и доварить кушанье при слабом кипении. Подать, предварительно посыпав черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.