<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Телятина — тербелия (Болгарская кухня) Нарезать кубиками (по 5—6 кусков на порцию) 1 кг мякоти. Залить мясо водой и поставить варить. Как только вода закипит, посолить. Готовое мясо выложить на тарелку, а бульон процедить и остудить. Хорошо взбить 1/2 кг кислого молока с 3 столовыми ложками муки, 1 столовой ложкой уксуса и 1 чайной ложкой черного молотого перца. Добавить (по одному) 5 яиц, непрерывно взбивая смесь. Затем поставить ее на огонь, непрерывно помешивая и вливая тонкой струйкой холодный бульон. Продолжать помешивать смесь до тех пор, пока она не закипит. Затем посолить, снять с огня и продолжать мешать до тех пор, пока она не остынет. Тогда положить в нее мясо. Обжарить 5—6 столовых ложек жира с небольшим количеством красного перца и залить им кушанье. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.