На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Телятина — тербелия (Болгарская кухня)

Нарезать кубиками (по 5—6 кусков на порцию) 1 кг мякоти. Залить мясо водой и поставить варить. Как только вода закипит, посолить. Готовое мясо выложить на тарелку, а бульон процедить и остудить. Хорошо взбить 1/2 кг кислого молока с 3 столовыми ложками муки, 1 столовой ложкой уксуса и 1 чайной ложкой черного молотого перца. Добавить (по одному) 5 яиц, непрерывно взбивая смесь. Затем поставить ее на огонь, непрерывно помешивая и вливая тонкой струйкой холодный бульон. Продолжать помешивать смесь до тех пор, пока она не закипит. Затем посолить, снять с огня и продолжать мешать до тех пор, пока она не остынет. Тогда положить в нее мясо. Обжарить 5—6 столовых ложек жира с небольшим количеством красного перца и залить им кушанье.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru