На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Запеканка из баранины с баклажанами (Болгарская кухня)

Обмыть 1 кг баклажанов, нарезать их ломтиками по длине, посолить и выдержать приблизительно 1/2 часа. Затем ломтики баклажанов промыть водой, обсушить салфеткой и обжарить. В 4—5 столовых ложках жира обжарить 1 головку мелко нарезанного репчатого лука. Добавить 1 чайную ложку красного перца. Туда же положить 3/4 кг рубленого мяса и обжарить его. Затем посолить, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки (1/2 пучка). На противень уложить половину обжаренных баклажанов, сверху выложить мясной фарш, а на него — оставшиеся баклажаны. На баклажаны уложить нарезанные ломтиками красные помидоры (2—3 шт.). Запекать запеканку приблизительно 1/2 часа. В это время приготовить соус: спассеровать в 3 столовых ложках сливочного масла 2 столовые ложки (без верха) муки и развести ее 1,5 стаканами молока. Готовый соус снять с огня, остудить и заправить 3 взбитыми яйцами. Соус посолить и залить им запеканку. Вторично поставить запеканку в жарочный шкаф и запекать до тех пор, пока сверху не образуется румяная корочка.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru