<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Стомна-кебаб из баранины (Болгарская кухня) Для приготовления этого оригинального болгарского блюда необходимо взять небольшой глиняный кувшин (болгарская стомна) или глиняный горшок с узким горлышком. Нарезать небольшими кусками 1 кг мяса от задней ножки. Прибавить 15—20 стеблей крупно нарезанного зеленого лука, 1/2 пучка мяты и 1 пучок зелени петрушки мелко нарезанных, несколько веточек чабреца, 5—6 целых стручков острого перца, соль по вкусу, по 1 чайной ложке черного и красного молотого перца, 1 столовую ложку муки и 1 стакан масла. Смесь тщательно вымешать и поместить в кувшин или горшок. Влить 1 стакан воды. Закрыть крышкой и замазать ее тестом. Приготовленный таким образом кебаб запекать в течение 2 часов в духовом шкафу или же зарыть на 2 часа в горячие угли. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.