На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Стомна-кебаб из баранины (Болгарская кухня)

Для приготовления этого оригинального болгарского блюда необходимо взять небольшой глиняный кувшин (болгарская стомна) или глиняный горшок с узким горлышком. Нарезать небольшими кусками 1 кг мяса от задней ножки. Прибавить 15—20 стеблей крупно нарезанного зеленого лука, 1/2 пучка мяты и 1 пучок зелени петрушки мелко нарезанных, несколько веточек чабреца, 5—6 целых стручков острого перца, соль по вкусу, по 1 чайной ложке черного и красного молотого перца, 1 столовую ложку муки и 1 стакан масла. Смесь тщательно вымешать и поместить в кувшин или горшок. Влить 1 стакан воды. Закрыть крышкой и замазать ее тестом. Приготовленный таким образом кебаб запекать в течение 2 часов в духовом шкафу или же зарыть на 2 часа в горячие угли.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru