<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Шашлык (Южная Африка) 1 кг баранины от задней ножки нарезать кусочками, как на шашлык. Положить мясо в глиняную посуду, добавить по горсти майорана и тимьяна, 4 стручка мелко нарезанного острого перца и 2—3 лавровых листика. Залить мясо 1/2 л молока и 1/4 л уксуса и выдержать на холоде 2 дня. После этого мясо вынуть и стушить. Каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик шпика и нанизать на вертел. Обжарить шашлык на решетке и подать с томатным соусом «кетчуп», заправленным большим количеством черного перца. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.