На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Запеканка из баранины с рисом (Болгарская кухня)

2 головки репчатого лука мелко нарезать и обжарить в 4—5 столовых ложках жира. Затем прибавить 1 чайную ложку красного перца, 3/4 кг пропущенного через мясорубку мяса, посолить и тоже обжарить. Снять с огня и посыпать черным перцем и зеленью петрушки. В 1/2 стакана подсоленной воды и 2 столовых ложках масла отварить 1/2 стакана риса. На смазанный маслом противень уложить ряд нарезанных ломтиками красных помидоров, сверху выложить половину мясного фарша, а на мясной фарш — рис. На рис уложить ломтики красных помидоров, на них выложить оставшийся мясной фарш, а сверху еще 1 ряд нарезанных ломтиками красных помидоров. Верхний ряд помидоров слегка посолить. Залить запеканку 1/2 стакана горячей воды и запекать в жарочном шкафу в течение 1/2 часа. Спассеровать 2 столовые ложки (без верха) муки в 2—3 столовых ложках жира и развести ее 1,5 стаканами молока. Соус посолить и довести до кипения, непрерывно помешивая. Затем снять его с огня, остудить и заправить 3 взбитыми яйцами. Залить им запеканку и вторично запечь в горячем жарочном шкафу.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru