<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Рагу из телятины (Болгарская кухня) 3/4 кг телятины нарезать кусочками, обжарить их в 1/2 стакана жира, посолить и перемешать с 2 головками мелко нарезанного лука. Влить 1 стакан воды и варить до полуготовпости мяса. Прибавить 1 столовую ложку муки, разведенной 1/2 стакана столового вина, и доварить мясо. В небольшом количестве воды припустить 2—3 моркови, 1/2 корня сельдерея, 250 г зеленой фасоли и 250 г нарезанного кружочками картофеля. После чего воду слить и залить овощи 3—4 столовыми ложками растопленного масла. Соединить готовое мясо с овощами и добавить 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки. Если соуса, в котором варилось мясо, окажется мало, прибавить овощного бульона. Поварить блюдо 10—15 минут на слабом огне. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.