На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Кебаб из баранины — лесной I вариант (Болгарская кухня)

Этот кебаб обыкновенно приготовляют дома, а запекают в лесу, на чистом воздухе, откуда и идет его название. Мякоть баранины (филейную часть или более жирную часть грудинки) нарезать кусочками, прибавить 10—12 стеблей мелко нарезанного зеленого лука или 3—4 головки репчатого лука и 3—4 стручка острого перца, тоже мелко нарезанного. Все посолить, посыпать черным перцем и тщательно перемешать. Подготовленное таким образом мясо положить в подходящую посуду или в нейлоновый мешочек, чтобы было удобно его нести в ранце. На месте, где будут запекать кебаб, нужно обмыть и перебрать грибы, более мелкие оставить целиком, а более крупные разрезать пополам и посолить их. Обмыть стручки перца, вычистить семена, нарезать их и посолить. Нанизать на вертел (толстую проволоку или деревянную палочку), чередуя кусочек мяса, кусочек перца, кусочек более жирного мяса, гриб (целый или половинку), опять кусочек мяса и т. д. Приготовленный кебаб смазать маслом и печь над раскаленными углями, медленно поворачивая вертел. Готовый кебаб поместить на листья бука, уложенные на салфетке. Завернуть в салфетку на 5—6 минут, чтобы кебаб немного обмяк, а затем подать.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru