<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Кебаб из баранины — лесной I вариант (Болгарская кухня) Этот кебаб обыкновенно приготовляют дома, а запекают в лесу, на чистом воздухе, откуда и идет его название. Мякоть баранины (филейную часть или более жирную часть грудинки) нарезать кусочками, прибавить 10—12 стеблей мелко нарезанного зеленого лука или 3—4 головки репчатого лука и 3—4 стручка острого перца, тоже мелко нарезанного. Все посолить, посыпать черным перцем и тщательно перемешать. Подготовленное таким образом мясо положить в подходящую посуду или в нейлоновый мешочек, чтобы было удобно его нести в ранце. На месте, где будут запекать кебаб, нужно обмыть и перебрать грибы, более мелкие оставить целиком, а более крупные разрезать пополам и посолить их. Обмыть стручки перца, вычистить семена, нарезать их и посолить. Нанизать на вертел (толстую проволоку или деревянную палочку), чередуя кусочек мяса, кусочек перца, кусочек более жирного мяса, гриб (целый или половинку), опять кусочек мяса и т. д. Приготовленный кебаб смазать маслом и печь над раскаленными углями, медленно поворачивая вертел. Готовый кебаб поместить на листья бука, уложенные на салфетке. Завернуть в салфетку на 5—6 минут, чтобы кебаб немного обмяк, а затем подать. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.