[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Рулет из телятины (Болгарская кухня)

Кусок телятины (или молодой баранины) от задней ноги или вырезку (приблизительно 1,5 кг) разрезать, отбить и распластать в виде прямоугольника. Приготовить начинку: 300—350 г пропущенного через мясорубку мяса, 100 г нарезанного кубиками копченого шпика, 2 сваренных вкрутую яйца (также нарезанных кубиками), соль и черный перец по вкусу. Приготовленную начинку выложить на мясо по длине, свернуть рулетом и перевязать ниткой. Готовый рулет обжарить в 1/2 стакана жира до образования на нем румяной корочки. Рулет посолить и тушить, вливая по 1 кофейной чашечке воды. Когда мясо станет мягким, прибавить сок 2 очищенных и натертых па терке красных помидора, в котором развести 1 столовую ложку (без верха) муки. Поварить соус известное время, а затем заправить его 1 стаканом кислого молока, взбитого с солью и черным перцем. Готовый рулет нарезать ломтиками и уложить их на блюдо. С одной стороны выложить картофельное пюре, а с другой — молодой горошек с маслом или тушеную в масле морковь. В 2—3 местах положить по 1 красному помидору (целиком). Соус подать в соуснике.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]