На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Фрикадели из телятины с зеленью петрушки (Болгарская кухня)

В 1/2 кг пропущенной через мясорубку телятины прибавить 1/2 стакана отваренного до полуготовности риса, 1 яйцо, 2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки, 2 головки натертого на терке лука, соль и черный перец. Котлетную массу хорошо вымешать и выдержать 1/2 часа, после чего из нее разделать шарики, величиной с орех. В кипящую воду положить, мелко нарезав, 1—2 моркови, 1 ломтик корня сельдерея и 1 корешок пастернака. Добавить соль и черный перец. В кипящий овощной бульон положить фрикадели, а через 10—15 минут прибавить 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки. Спассеровать 1 столовую ложку муки с 4—5 столовыми ложками жира. Развести белую пассеровку бульоном и влить в кастрюлю, в которой варятся фрикадели. Доварить их при слабом кипении. Сняв с огня, заправить 2 яйцами, взбитыми с одним стаканом кислого молока. Спассеровать красный перец со сливочным маслом и этой пассеровкой полить каждую порцию (по 1 чайной ложке на порцию).


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru