<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Телятина с перцем (Болгарская кухня) Нарезать порционными кусками 3/4 кг мяса и обжарить их в 1/2 стакана жира. Когда мясо подрумянится, посолить его, положить 2 головки мелко нарезанного лука и 1—2 нарезанные кружочками моркови и припустить. Добавить 1 чайную ложку красного перца, влить горячей воды (чтобы вода покрыла мясо) и варить до полуготовности мяса. Взять 3/4 кг перцу, обмыть, вычистить семена и крупно нарезать. Нарезать кружочками 2—3 картофелины и прибавить к мясу вместе с перцем. Через 5—10 минут прибавить 4—5 красных помидора, очищенных и нарезанных кружочками. Доварить кушанье на слабом огне. Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. |